Цены на крупу бьют рекорды

12 ноября 2012, 15:33
В России наблюдается резкое повышение цен на крупу. К этому привело снижение урожая овса и ухудшение качества оставшегося зерна. В некоторых регионах страны стоимость геркулеса с 1 июля 2012 г. взлетела более чем на 40%.

В 2012 году, несмотря на рост территорий, общий сбор овса может значительно снизиться из-за плохих погодных условий в регионах Сибири, Урала, Поволжья, Центрально-Черноземного региона, Его урожай, по мнению экспертов, составит около 4 млн т. В прошлом году было 5,3 млн т в прошлом году. Кроме того, из-за засухи качество овса резко снизится.

Данные о повышении цен на овес и овсяные хлопья стали известны в конце августа, когда урожай был собран. Тогда стало очевидно, что валовый сбор нужно ожидать ниже необходимого в регионах, которые являются ценообразующими для этой сферы, - в Тюменской области, Алтайском и Красноярском краях. Минувшим летом эти регионы больше всего пострадали от аномальной жары.

Нехватка зерна стала причиной конкуренции переработчиков, что привело к значительному росту оптовых цен на продовольственный овес. В итоге переработчики поледовательно начали повышать отпускную стоимость для розничной торговли, пишет РБК.

В октябре 2012г. потребительские цены в России поднялись, по информации Росстата, в среднем на 0,5%, с начала года - на 5,6%. При этом цена на пшеничную муку выросла в октябре 2012г. на 4,8%, манной крупы - на 3,3%, овсяной и перловой круп, овсяных хлопьев, гороха, фасоли и пшена - на 2,4-2,8%.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Красноярское яйцо идет на экспорт в Монголию...

Сезон продовольственных ярмарок стартует в Красноярске...

В Красноярском крае приняты новые меры поддержки аграриев...

Красноярский край: Партия сахара потянула на восемь лет колонии...

В Красноярском крае цены на продукцию сельхозпроизводителей выросли на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России подорожают молоко, гречка и хлеб
28 февраля 2019, 10:37
Аналитики компании "Финэкспертиза" предсказали повышение стоимости некоторых продовольственных товаров в России в 2019 году, сообщает «Российская газета». Фото: Pixabay Их вывод основан на анализе рынка, который показывает: в 2018 году возросшие цены на...
Розничные цены на гречку снизились в 2018 году более чем на четверть
4 февраля 2019, 09:36
Гречневая крупа в прошлом году подешевела в рознице в среднем на 29% — больше, чем все остальные социально значимые продукты. Такое падение цен обусловлено рекордными урожаями гречихи. В 2018 году средняя цена 1 кг гречневой крупы в российских магазинах составила 49,9 руб., что на...
В России подешевела гречневая крупа
14 ноября 2018, 10:12
По сравнению с тем же периодом 2017 года цена на гречневую крупу в России на розничном рынке нынешней осенью снизилась на четверть, сообщают «Известия». Вот уже три года цена на этот популярный народный продукт не была такой низкой, как сейчас, - 47,3 рубля за килограмм....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: