Цены на крупу бьют рекорды

12 ноября 2012, 15:33
В России наблюдается резкое повышение цен на крупу. К этому привело снижение урожая овса и ухудшение качества оставшегося зерна. В некоторых регионах страны стоимость геркулеса с 1 июля 2012 г. взлетела более чем на 40%.

В 2012 году, несмотря на рост территорий, общий сбор овса может значительно снизиться из-за плохих погодных условий в регионах Сибири, Урала, Поволжья, Центрально-Черноземного региона, Его урожай, по мнению экспертов, составит около 4 млн т. В прошлом году было 5,3 млн т в прошлом году. Кроме того, из-за засухи качество овса резко снизится.

Данные о повышении цен на овес и овсяные хлопья стали известны в конце августа, когда урожай был собран. Тогда стало очевидно, что валовый сбор нужно ожидать ниже необходимого в регионах, которые являются ценообразующими для этой сферы, - в Тюменской области, Алтайском и Красноярском краях. Минувшим летом эти регионы больше всего пострадали от аномальной жары.

Нехватка зерна стала причиной конкуренции переработчиков, что привело к значительному росту оптовых цен на продовольственный овес. В итоге переработчики поледовательно начали повышать отпускную стоимость для розничной торговли, пишет РБК.

В октябре 2012г. потребительские цены в России поднялись, по информации Росстата, в среднем на 0,5%, с начала года - на 5,6%. При этом цена на пшеничную муку выросла в октябре 2012г. на 4,8%, манной крупы - на 3,3%, овсяной и перловой круп, овсяных хлопьев, гороха, фасоли и пшена - на 2,4-2,8%.

Также в разделе:

Аграрии Красноярского края получат 9 млн рублей на производство масличных культур...

Мёд из Красноярского края направлен на экспорт в Японию...

В Красноярском крае проконтролирована экспортная партия куриных яиц, отправляемых в Монголию...

КрасЖД увеличила объемы поставок на фоне режима самоизоляции...

Красноярское яйцо идет на экспорт в Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оптовые цены на гречку в РФ резко выросли
24 марта 2020, 11:27
Оптовые цен на гречневую крупу в РФ на минувшей неделе на фоне повышенного спроса резко пошли вверх, значительно подорожал и рис, следует из мониторинга компании "ПроЗерно". Так, гречка сразу подорожала на 9,575 тыс. рублей, до 50 140 рублей за тонну. Неделей ранее рост...
В Липецкой области гречка подорожала на 15%, а пшено подешевело на 20
23 декабря 2019, 08:39
Потребительские цены в Липецкой области выросли в ноябре на 0,3%, а с начала года — на 2,6%.  Продовольственные товары подорожали за месяц на 0,4%, а с начала года на 1,8%. Больше всего выросла в цене гречка (+15%), яйца и плодоовощная продукция — на 3%, сливочное масло...
Эксперты дали прогноз по ценам на популярные у россиян крупы
16 сентября 2019, 11:09
Пшено в ближайшее время в России станет дешевле, стоимость риса в рознице также будет снижаться, при этом цены на гречневую крупу из-за сокращения производства, скорее всего, будут постепенно расти, считают эксперты, опрошенные РИА Новости. Городская социальная продовольственная ярмарка в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: